Personas con bajo nivel de vitamina D en riesgo alto de contraer covid-19

Investigadores del Centro Médico de la Universidad de Chicago encontraron una relación entre la deficiencia de vitamina D y la probabilidad de contagiarse de coronavirus.

Los investigadores analizaron a 489 pacientes del Centro Médico de la Universidad de Chicago cuyo nivel de vitamina D había sido medido en el lapso de un año antes de ser sometidos a pruebas de covid-19.

Los pacientes que tenían deficiencia de vitamina D, definida como menos de 20 nanogramos por mililitro de sangre, que no fue tratada, tuvieron cerca del doble de probabilidades de dar positivo por covid-19, en comparación con los pacientes que tenían suficientes niveles de la vitamina.

“La vitamina D es importante para el funcionamiento del sistema inmunológico y los suplementos de vitamina D habían mostrado con anterioridad que reducían el riesgo de infecciones virales de las vías respiratorias”, dijo David Meltzer, director del Centro Médico de la Universidad de Chicago y autor principal del estudio.

Cabe resaltar que dicho estudio fue publicado el martes en el sitio de internet de la Universidad de Chicago.

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