19.6 C
Piura
viernes, 22 noviembre 2024
InicioACTUALIDADImpulsan cultivo de paiche...

Impulsan cultivo de paiche para diversificar las exportaciones de la región Piura

Más de 100 acuicultores dedicados al cultivo de paiche en el valle de San Lorenzo, ubicado en el distrito de Tambogrande, fortalecerán sus capacidades técnicas para mejorar la crianza y concretar la producción de paiche en las diferentes pozas de cultivo instaladas. El director del Cite Pesquero Piura, William Rivera Peña, sostuvo que el objetivo es que Piura contribuya a la oferta exportadora de paiche.

El directivo explicó que para acceder a nuevos mercados los productores deben poner especial cuidado en manejo de alevines, densidad de siembra, alimentación y calidad de agua.

“Lo primero es capacitarse para brindar productos inocuos y de calidad. Hoy hay una demanda creciente en países europeos pero estos mercados son exigentes”, expresó.

Rivera, agregó que, de acuerdo al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, en el 2022 se exportó paiche por más de 51 mil dólares. Los principales mercados son Estados Unidos, Japón, Hong Kong, Francia y República Checa.

La proyección es exportar en presentación carne por su alto valor proteico lo cual lo califica como un producto gourmet y premium. La capacitación se realizará el 24 en el auditorio de la Comisión de Usuarios del Valle de Los Incas. Será presencial y también virtual.

Más Populares

Artículos relacionados